サニーレタスとすりゴマでチョレギサラダ レシピ・作り方

サニーレタスとすりゴマでチョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
サニーレタスでチョレギサラダを、作ってみました。

材料(2~3人分)

  • サニーレタス 4枚~
  • ☆しょう油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆鶏ガラスーブの素 小さじ1/2
  • ☆すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国のり 少々

作り方

  1. 1 サニーレタスは、洗って、水をしっかりきり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大きめのボウルに、☆の調味料を入れ混ぜる。
    ごま油を入れよく混ぜ、1を入れ、空気を入れながら絡める。
  3. 3 2を器に盛り付け、韓国のりをちぎってのせたらできあがり。

きっかけ

サニーレタスが、残っていたので。

おいしくなるコツ

サニーレタスの水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1410016559
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る