里芋のシンプルで美味しい食べ方✧ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 里芋 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 里芋は流水でよく洗い、両端を少し切り落とす。
- 2 鍋に里芋を入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。
-
3
中火で10分程度加熱し、竹串がすっと通ったらざるにあげる。
皿に盛って塩を添えたら出来上がり。
きっかけ
知り合いの方に「里芋はこの食べ方が旨い」と教えていただきうちの定番になりました。子供もパクパク食べます^ ^
おいしくなるコツ
中火でグツグツと里芋が柔らかくなるまで煮ます。熱いうちに皮を持って里芋を上に押し出すようにすると剥けやすいです。小さな里芋が食べやすいので、大きい時は半分に切ってくださいね♪
- レシピID:1410016547
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
3 件