わかめたっぷりしょうゆラーメン レシピ・作り方

わかめたっぷりしょうゆラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
トッピングたっぷりでボリュームアップします♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩蔵わかめ 50g
  • ねぎ 10cm
  • 生麺 2玉
  • 540ml
  • 付属のスープ 2袋
  • 海苔 半切り1枚

作り方

  1. 1 卵は水から11分ゆでて冷水で冷やして殻をむき、半熟ゆで卵を作ります
  2. 2 わかめは軽く洗って塩を落として水に数分つけて、食べやすい長さに切ります
  3. 3 ねぎはみじん切りにします
  4. 4 540mlの水はやかんなどで火にかけて温めておきます
  5. 5 鍋でお湯を沸かし、麺をゆでます
  6. 6 器に1人270mlのお湯とラーメンスープ、湯切りした麺を入れます
  7. 7 わかめ、ねぎ、ゆで卵、海苔をトッピングして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

器にお湯を入れて温めておくのがおすすめです

  • レシピID:1410016452
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン海苔長ネギ(ねぎ)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る