鶏胸肉とじゃがいものオーロラソース和え レシピ・作り方

鶏胸肉とじゃがいものオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
じゃがいもはチンして時短、炒めたら和えて完成です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りになるべく大きさを統一して切ったら水に軽くさらす。数分後に水気を切って耐熱ボウルにふんわりラップして500w5分ほどチン
  2. 2 鶏胸肉を削ぎ切りにしたら、ボウルに入れて酒・片栗粉を入れて軽く揉んでおく
  3. 3 フライパンに油とニンニクチューブをいれて少し加熱したら鶏胸肉を入れて炒める
  4. 4 両面焼いて焼き色が変わってきたら、チンしたじゃがいもとブロッコリーを投入
  5. 5 炒めている間にマヨネーズとケチャップを合わせる
    じゃがいもチンした容器を使うと洗い物削減です(^^)
  6. 6 炒まったら、合わせたオーロラソースに入れてよくあえて完成

きっかけ

エビマヨをイメージして

おいしくなるコツ

オーロラソースの比率は1:1くらいでだいたいでオッケー。今回ブロッコリーは冷凍ブロッコリー使いました!味が物足りなかったら塩胡椒してください!

  • レシピID:1410016281
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもオーロラソース簡単夕食簡単おつまみ
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