手作りあんこのわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 100g
- 水 300ml
- 塩 小さじ1
- 砂糖 50〜100g
- ⭐片栗粉 20g
- ⭐水 200ml
- きな粉 大さじ2〜4
作り方
- 1 小豆を水につけて約1日おいたら塩と砂糖を入れて1時間ほど火にかけてあんこを作ります
- 2 フライパンに⭐を入れヘラでよく混ぜながら弱火で加熱します
- 3 透明になってきたらさらに素早く練るように混ぜ、ひとかたまりにします
-
4
わらび餅ができたら保存用に入れてあら熱をとります
わらび餅の作り方はこちらに詳しく記載してあります
レシピID 1410015210 - 5 4をスプーンで一口大に取り分けて、あんこ、きな粉をトッピングして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)