ゆで小豆-砂糖不使用- レシピ・作り方

ゆで小豆-砂糖不使用-
  • 1時間以上
  • 300円前後
きの2126
きの2126
和菓子やお赤飯などいろんなアレンジに使えます!

材料(5〜10人分)

  • 小豆 100g
  • 300ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水に小豆を入れて約1日おきます

    夏場は冷蔵庫に入れてください
  2. 2 鍋に移して塩を入れて弱火でゆでます
  3. 3 15分ほどゆでて少し柔らかくなってきたら木べらでつぶしながらゆでます
  4. 4 水は足りなくなったら追加してください
  5. 5 お好みの固さになるまでゆでます

    1時間程度が目安です

きっかけ

小豆があったのでゆでました

おいしくなるコツ

しっかり水につけておくことです

  • レシピID:1410016128
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆おこわ・赤飯その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る