チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ピーマン、玉ねぎは薄く千切りにする。
じゃがいもは軽く水にさらして水気をきっておく - 2 牛肉を食べやすい大きさに切ってボウルにいれて○を揉み込んでおく
- 3 フライパンに油をひいてあたためたら、野菜を軽く炒めて塩を追加
- 4 全体が炒まってきたらもみこんでいた牛肉を投入、混ぜながら炒める
- 5 ●を合わせておき、炒まってきたらすべて流し入れて強火で炒めて完成
きっかけ
こってりしたのが食べたくなり
おいしくなるコツ
下味をしておくと少しの調味料でもしっかり味がつきます。焼肉のタレがコクアップ(甘口使用です)
- レシピID:1410015943
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/06 19:38ご飯がすすみました!