チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
家にある調味料で作ります

材料(2〜3人分)

  • 牛肉 180gほど
  • じゃがいも 2個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ○ニンニクチューブ 2センチほど
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ●酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • ●創味シャンタン 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマン、玉ねぎは薄く千切りにする。
    じゃがいもは軽く水にさらして水気をきっておく
  2. 2 牛肉を食べやすい大きさに切ってボウルにいれて○を揉み込んでおく
  3. 3 フライパンに油をひいてあたためたら、野菜を軽く炒めて塩を追加
  4. 4 全体が炒まってきたらもみこんでいた牛肉を投入、混ぜながら炒める
  5. 5 ●を合わせておき、炒まってきたらすべて流し入れて強火で炒めて完成

きっかけ

こってりしたのが食べたくなり

おいしくなるコツ

下味をしておくと少しの調味料でもしっかり味がつきます。焼肉のタレがコクアップ(甘口使用です)

  • レシピID:1410015943
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単おもてなし料理簡単夕食じゃがいも牛肉薄切り
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/06 19:38
    チンジャオロース
    ご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る