豚もも薄切り肉となす・長ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせてからふた(orラップ)をして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
きっかけ
いつもの味付けにちょっと変化をつけてみようと思いました^^*
おいしくなるコツ
生のにんにくをじっくり炒めて香ばしい香りを引き出すのは大変! チューブタイプの焦がしにんにくペーストを使えば、ラクチンです☆
- レシピID:1410015906
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦がしにんにくペーストをプラスして、
豚肉、なす、長ねぎのレンジ蒸しを作りました☆