豚もも薄切り肉となす・長ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

豚もも薄切り肉となす・長ねぎのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
砂糖、酢、しょうゆのさっぱり甘辛だれに
焦がしにんにくペーストをプラスして、
豚肉、なす、長ねぎのレンジ蒸しを作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせてからふた(orラップ)をして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

きっかけ

いつもの味付けにちょっと変化をつけてみようと思いました^^*

おいしくなるコツ

生のにんにくをじっくり炒めて香ばしい香りを引き出すのは大変! チューブタイプの焦がしにんにくペーストを使えば、ラクチンです☆

  • レシピID:1410015906
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚もも肉 なす 長ねぎ 焦がしにんにく
料理名
豚もも薄切り肉となす・長ねぎのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る