時短!少ない油で!絶品唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂肪や筋などを取り除いてから、フォークで全体を刺します
※皮は刺しにくいので裏側を沢山刺してください! - 2 少し小さめの一口大に切ります
- 3 保存袋に☆と鶏肉を入れて良く揉み込んだら、冷蔵庫で10分程置きます
- 4 鍋にサラダ油を1センチ程入れて熱します
- 5 片栗粉をたっぷりと全体に良くまぶして、キツネ色になるまでカリッと揚がったら完成!
-
6
2度揚げした方が絶対おいしいです!!
その場合は1度薄めのキツネ色になったら取り出し、少し強火にしてもう一度揚げ、カリッとなったら完成!
きっかけ
サラダ油が少なかったけど、小さめに切って揚げたら時短にもなったので♪
おいしくなるコツ
時短にしたい場合は、一度揚げでも十分美味しいですが、少し時間がある時は二度揚げした方が絶対おいしいです!
- レシピID:1410015836
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎり太郎2023/03/21 18:49美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
iinu(レポ返します)2020/09/02 08:27美味しかったです!ありがとうございました(^o^)