時短!少ない油で!絶品唐揚げ レシピ・作り方

時短!少ない油で!絶品唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
フォークでお肉を刺してから味付けする事で、時短に!そして少ない油でカリッと揚がります♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆胡椒 少々
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 鍋底から1センチ

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪や筋などを取り除いてから、フォークで全体を刺します

    ※皮は刺しにくいので裏側を沢山刺してください!
  2. 2 少し小さめの一口大に切ります
  3. 3 保存袋に☆と鶏肉を入れて良く揉み込んだら、冷蔵庫で10分程置きます
  4. 4 鍋にサラダ油を1センチ程入れて熱します
  5. 5 片栗粉をたっぷりと全体に良くまぶして、キツネ色になるまでカリッと揚がったら完成!
  6. 6 2度揚げした方が絶対おいしいです!!

    その場合は1度薄めのキツネ色になったら取り出し、少し強火にしてもう一度揚げ、カリッとなったら完成!

きっかけ

サラダ油が少なかったけど、小さめに切って揚げたら時短にもなったので♪

おいしくなるコツ

時短にしたい場合は、一度揚げでも十分美味しいですが、少し時間がある時は二度揚げした方が絶対おいしいです!

  • レシピID:1410015836
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る