コラーゲンもとれる♪つやつやご飯の炊き方 レシピ・作り方

コラーゲンもとれる♪つやつやご飯の炊き方
  • 約1時間
  • 100円以下
きの2126
きの2126
つやつやに仕上がり、さらにコラーゲンもとれる炊き方です!

材料(2人分)

  • 1合
  • 220ml
  • 粉ゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 米をよく洗い、炊飯器のお釜に入れます
  2. 2 1合の線のところまで水を入れます(目安220ml)
  3. 3 ゼラチンを入れ、よくかき混ぜたら炊飯スタート!

きっかけ

たくさんあった粉ゼラチンを入れたらつやつやになりました!

おいしくなるコツ

ゼラチンは全体に行き渡るようによく混ぜてください

  • レシピID:1410015831
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の炊飯器で作る料理その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/04/18 18:12
    コラーゲンもとれる♪つやつやご飯の炊き方
    美味しくいただきました♡ありがとうございました
  • Narupan
    Narupan
    2021/03/26 20:30
    コラーゲンもとれる♪つやつやご飯の炊き方
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございます(^^)
  • るー5
    るー5
    2021/03/21 08:42
    コラーゲンもとれる♪つやつやご飯の炊き方
    美味しかったです!ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/18 02:43
    コラーゲンもとれる♪つやつやご飯の炊き方
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る