ツナと温玉 サラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お蕎麦を表示通りに茹でる。
隣の鍋で卵を水から9
分茹で、水にさらしておく。 - 2 茹でている間に、きゅうり・大葉を千切りに。プチトマトは輪切りにしておく。
- 3 茹で上がった蕎麦を冷水で洗い、器に盛り付ける。
-
4
ツナ、きゅうり、大葉、トマトを盛りつけ、希釈しためんつゆをかける。
仕上げに温玉をのせ、白ごまをちらし、わさびをそえて出来上がり!
きっかけ
ざる素麺では、栄養の偏りが心配で、サラダ感覚で食べれるものとして、食卓に出したところ、家族から高評価が...。
おいしくなるコツ
蕎麦は冷水でしっかりと洗い、余分な油分をしっかり落とす。 具材は、冷蔵庫の中のもの、何でもOK。 お好みでワサビをそえて。
- レシピID:1410015826
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚で冷たいお蕎麦を。