ツナと温玉 サラダ蕎麦 レシピ・作り方

ツナと温玉 サラダ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
おっち~
おっち~
残暑の食欲不振時に。
サラダ感覚で冷たいお蕎麦を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お蕎麦を表示通りに茹でる。
    隣の鍋で卵を水から9
    分茹で、水にさらしておく。
  2. 2 茹でている間に、きゅうり・大葉を千切りに。プチトマトは輪切りにしておく。
  3. 3 茹で上がった蕎麦を冷水で洗い、器に盛り付ける。
  4. 4 ツナ、きゅうり、大葉、トマトを盛りつけ、希釈しためんつゆをかける。
    仕上げに温玉をのせ、白ごまをちらし、わさびをそえて出来上がり!

きっかけ

ざる素麺では、栄養の偏りが心配で、サラダ感覚で食べれるものとして、食卓に出したところ、家族から高評価が...。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷水でしっかりと洗い、余分な油分をしっかり落とす。 具材は、冷蔵庫の中のもの、何でもOK。 お好みでワサビをそえて。

  • レシピID:1410015826
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る