糖質オフ!水菜とゴーヤの白あえ レシピ・作り方

糖質オフ!水菜とゴーヤの白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
白あえは砂糖なしでもokなんです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、タネを除いて薄切りにします
  2. 2 水菜は3cm幅に切ります
  3. 3 1と2を耐熱皿に入れ、ラップをして500wで2分加熱します
  4. 4 別のボウルに手で崩した豆腐、お酢、しょうゆを入れてよく混ぜます
  5. 5 4に3を入れさらによく和えます
  6. 6 最後にすりごまをかけて完成です

きっかけ

砂糖を入れなくても大丈夫では?と思い作りました

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり使うとまろやかになります

  • レシピID:1410015822
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質水菜ゴーヤ
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