【離乳食にも】トースターDeトマトのパウンドケーキ レシピ・作り方

【離乳食にも】トースターDeトマトのパウンドケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
トマトジュースで作る、材料5つ・混ぜて焼くだけのシンプルパウンドケーキ^^*
やさしい甘さ・ふわふわっとやわらかい焼き上がりで、手づかみ離乳食にもおすすめ☆

材料(4~6人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ◎無塩トマトジュース(ストレート) 100ml
  • ◎なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 油(分量外)を薄く塗った型(器)に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

みかんジュースのパウンドケーキが娘たちに好評やったので、トマトジュースに替えて作ってみました^^*

  • レシピID:1410015772
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
離乳食 パウンドケーキ トマトジュース トースター
料理名
【離乳食にも】トースターDeトマトのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る