【離乳食にも】トースターDeトマトのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ◎無塩トマトジュース(ストレート) 100ml
- ◎なたね油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 - 2 油(分量外)を薄く塗った型(器)に流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やさしい甘さ・ふわふわっとやわらかい焼き上がりで、手づかみ離乳食にもおすすめ☆