大根とまいたけのおかか炒め レシピ・作り方

大根とまいたけのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
まいたけとおかかの香りは相性がいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はやや細めの短冊切りにします
  2. 2 まいたけは手で割きます
  3. 3 軽く油をしいたフライパンに豚肉、大根、まいたけを入れ中火で炒めます
  4. 4 大根に火が通り、色が透けてきたらしょうゆを回し入れ全体を混ぜます
  5. 5 火を止めてかつお節をかけ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

大根の消費のために考えました

おいしくなるコツ

大根の皮はよく洗えばそのまま使えます

  • レシピID:1410015769
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒めその他の野菜炒めかつお節(鰹節)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る