ナポリタン×納豆⇒ナットリタン! レシピ・作り方

ナポリタン×納豆⇒ナットリタン!
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
ナポリタン×納豆⇒ナトリタン!と雑誌で紹介されていたレシピをアレンジ☆ベーコンとモモハム、ブロッコリー入り。

材料(4人分)

  • スパゲティ(ゆで時間7~9分のもの) 400g
  • ●ベーコン&豚モモハム(薄切り 100g
  • ●冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの) 100g
  • 納豆(1パック40g) 3パック
  • ◎無調整豆乳 400ml
  • ◎ケチャップ 大さじ5
  • ◎創味シャンタンスープ(ペースト) 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。(袋表記の時間より1分30秒くらい短く。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、●をサッと炒める。
    ◎と納豆を加えて、沸騰しないくらいの火加減で少し煮込む。
    とろみがついたら、中火にして1を加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3 器に盛り、好みでチーズやこしょう、ケチャップなど(いずれも分量外)をプラスする。

きっかけ

ナポリタン×納豆⇒ナトリタン!と雑誌で紹介されていたレシピをアレンジ☆

  • レシピID:1410015680
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
料理名
ナポリタン×納豆⇒ナットリタン!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る