トースターDe絹豆腐のさっぱりチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小町麩 30g
- *絹ごし豆腐 350g
- *薄力粉 20g
- *砂糖 大さじ4
- *レモン汁 大さじ1.5
- *西京みそ(白みそ) 大さじ2
- *梅酒(orラム酒) 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は熱湯で5分ゆで、ざるに上げてざくざくほぐして5分おく。
- 2 こまち麩をフードプロセッサーにかけ、*を加えてなめらかになるまで再度フードプロセッサーにかける。
-
3
型に流し入れ、アルミホイルでふたをする。
オーブントースター(170℃)で30分間焼く。 - 4 粗熱をとってから型のまま冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
「冷やっこを焼きかためたような、レモン風味のさっぱりとしたヘルシーなチーズケーキ風」と料理本で紹介されていたことがあって、 作ってみたいなぁ☆と思っていました^^* おうちにある材料でアレンジしてチャレンジ☆
- レシピID:1410015630
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オトナ向けのケーキです^^