トースターDe絹豆腐のさっぱりチーズケーキ風 レシピ・作り方

トースターDe絹豆腐のさっぱりチーズケーキ風
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
「冷やっこを焼きかためたような、レモン風味のさっぱりとしたヘルシーなチーズケーキ風」
オトナ向けのケーキです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯で5分ゆで、ざるに上げてざくざくほぐして5分おく。
  2. 2 こまち麩をフードプロセッサーにかけ、*を加えてなめらかになるまで再度フードプロセッサーにかける。
  3. 3 型に流し入れ、アルミホイルでふたをする。
    オーブントースター(170℃)で30分間焼く。
  4. 4 粗熱をとってから型のまま冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

「冷やっこを焼きかためたような、レモン風味のさっぱりとしたヘルシーなチーズケーキ風」と料理本で紹介されていたことがあって、 作ってみたいなぁ☆と思っていました^^* おうちにある材料でアレンジしてチャレンジ☆

  • レシピID:1410015630
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 絹豆腐 トースター おうちおやつ
料理名
トースターDe絹豆腐のさっぱりチーズケーキ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る