ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ワタまで無駄なく食べられます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2 ラップで包み、500wで1分30秒加熱します
  3. 3 かつお節としょうゆをかけます

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

おいしくなるコツ

ワタまで使うことで苦味が抑えられます

  • レシピID:1410015418
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/08/19 11:46
    ゴーヤのお浸し
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る