なすのめんつゆで煮浸し レシピ・作り方

なすのめんつゆで煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
めんつゆで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、斜めに切れ目をいれて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をいれ、なすを皮の方から焼いていく。
  3. 3 なすに火が通ったら、めんつゆと水、生姜をいれかるく煮る。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

普段、焼きなすが多かったので煮浸しにしてみました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。

  • レシピID:1410015414
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
なすのめんつゆで煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る