ボリューム満点★薄切りロースカツカレー レシピ・作り方

ボリューム満点★薄切りロースカツカレー
  • 約15分
  • 500円前後
しお.
しお.
2日目のカレーアレンジです♪
前日のカレーに水とルーを足してサラサラに。豚薄切り肉を重ねてパン粉をつけ揚げ焼きすると、豪華なカツカレーになります( °◊° )✨

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 前日のカレー 適量
  • ★カレーのルー 2かけ
  • ★水 300~400ml
  • 豚ロース薄切り肉 9枚
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 適量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に入った前日のカレーを火にかけて、★を加えて混ぜながら温める。
  2. 2 豚薄切り肉を3枚重ねて、軽く塩コショウを振る。
  3. 3 3枚重ねの豚肉を3つ作り、かけるだけでOKのパン粉を両面にまぶして軽く抑える。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、豚肉の両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、取り出して油を切る。
  6. 6 食べやすい大きさに切って、カレーライスの上にのせたら出来上がり。

きっかけ

2日目のカレーに変化をつけたかったから。

おいしくなるコツ

薄切り肉を重ねて使うと、火の通りが良く食べやすいです。 小麦粉卵いらずのラク揚げパン粉を使うと時短になります。 ルーの水加減は調整して下さい。

  • レシピID:1410015112
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー男の簡単料理ポークカレーとんかつその他のカレー
関連キーワード
カツカレー カレーライス とんかつ カレーアレンジ 豚薄切り 豚ロース 豚肉 ミルフィーユ 節約 時短 簡単 男の料理 ボリューム デカ盛り
料理名
薄切りロースカツカレー✩
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る