大根と鮭缶のおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 15cm
- 鮭の水煮缶 1個
作り方
-
1
大根を千切りにします
もったいないので皮付きのままでokです(よく洗ってください) - 2 お皿に切った大根→大葉→鮭の水煮の順で盛り付け、缶の汁を回しかけます
- 3 お好みでミョウガ などをトッピングします
きっかけ
鮭缶をお安く買ったので作りました♪
おいしくなるコツ
お酢をかけるとさっぱり、マヨネーズをかけるとこってり感がアップします!
- レシピID:1410015105
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kennyboy422021/02/25 23:08マヨネーズで食べてみました。次回はお酢を試してみます。
簡単で美味しいです♪