ふっくら簡単✳ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切身 3切れ
- 塩(ぶりにかける用) 少々
- 油 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりは両面に軽く塩をふって、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 器に★を入れてつけ汁を作り、ぶりを20分つける。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、汁気を切ったブリを入れ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して、両面ふっくらと中まで火を通しお皿に出す。
-
5
フライパンにつけ汁を入れて、とろみがつくまで煮詰める。
ブリを戻して汁をからめて、お皿に盛ったら完成。
関連情報
- 料理名
- ふっくら簡単✳ブリの照り焼き
レポートを送る
16 件
調味料につけて20分。ふっくら焼いて甘辛タレを絡めたら完成です♪