ふっくら簡単✳ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切身 3切れ
- 塩(ぶりにかける用) 少々
- 油 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ぶりは両面に軽く塩をふって、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 器に★を入れてつけ汁を作り、ぶりを20分つける。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、汁気を切ったブリを入れ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返して、両面ふっくらと中まで火を通しお皿に出す。
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5
フライパンにつけ汁を入れて、とろみがつくまで煮詰める。
ブリを戻して汁をからめて、お皿に盛ったら完成。
関連情報
- 料理名
- ふっくら簡単✳ブリの照り焼き
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15 件
つくったよレポート(15件)
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ルンバルンバルンバ2024/03/20 16:04美味しかったです♪
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ほっぺたおちそう2021/12/21 19:34魚が苦手な夫が大喜びして食べてくれました。
また作りますね。
ありがとうございました。 -
ころぴ2021/09/19 07:53簡単でおいしかったです!
子供もパクパクたべてましたよ!
また作らせてもらいまーす! -
cassis33732021/07/12 18:03ぶり照り、普段は固くなりがちだったのですが、このレシピでとても柔らかくできました!柔らかすぎて?盛る時形がほろほろっと崩れてしまいましたが、味はバッチリです!
調味料につけて20分。ふっくら焼いて甘辛タレを絡めたら完成です♪