ゴーヤの天ぷら~揚げ焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
- 2 7mm幅に切り、塩をふっておいておく。出てきた水気をキッチンペーパーで拭く。
- 3 ★を軽く混ぜ、ゴーヤを入れて衣をつける。
- 4 フライパンに火をつけて、多めの油を入れて、ゴーヤを揚げ焼きする。
-
5
こんがりと焼けたら火を止める。
お皿に盛って、塩やマヨネーズを添えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちかねこママ2020/08/02 15:22作ってみました!(*^^*)美味しかったです!
ゴーヤを薄めに切って、フライパンで揚げ焼きしました。塩で食べたり、マヨネーズをつけると苦味がやわらぎます( *´︶`*)