ゴーヤの天ぷら~揚げ焼き~ レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら~揚げ焼き~
  • 約15分
  • 100円以下
しお.
しお.
苦味がクセになる1品です☆
ゴーヤを薄めに切って、フライパンで揚げ焼きしました。塩で食べたり、マヨネーズをつけると苦味がやわらぎます( *´︶`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。
  2. 2 7mm幅に切り、塩をふっておいておく。出てきた水気をキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 ★を軽く混ぜ、ゴーヤを入れて衣をつける。
  4. 4 フライパンに火をつけて、多めの油を入れて、ゴーヤを揚げ焼きする。
  5. 5 こんがりと焼けたら火を止める。

    お皿に盛って、塩やマヨネーズを添えて、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが好きだから。

おいしくなるコツ

塩をふって水気をとる。

  • レシピID:1410015044
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ100円以下の節約料理フライパン一つでできるフライ天ぷら
関連キーワード
ゴーヤ 天ぷら 揚げ焼き フライ フリッター おつまみ 時短 苦味 フライパン 節約 100円以下 夕食
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る