鶏もも肉のコロコロ甘辛炒め✩ レシピ・作り方

鶏もも肉のコロコロ甘辛炒め✩
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
小さく切った鶏もも肉を、コロコロと甘辛で炒め煮します。片栗粉をまぶすと旨味が逃げず柔らかで、たれがトロっと絡みます。今日はお弁当に入れました!(^-^)V

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は、黄色い脂身と筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
    片栗粉を両面に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れる。皮目を下にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、裏返して2分焼く。

    出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 鶏肉に火が通れば、玉ねぎを入れ炒める。
  6. 6 ★を入れ全体を絡ませたら火を止める。

    皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

かけるだけの片栗粉を使うと時短になります。 余分な油をしっかり拭いて、臭みや焦げ付きを取るとタレに苦味が出ません(^^)

  • レシピID:1410014974
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般照り焼きソース照り焼きチキン鶏丼
関連キーワード
鶏もも 照り焼き チキン 鶏肉 弁当 照り焼きソース 甘辛 炒め煮 時短 簡単 鶏の照り焼き チキンステーキ 焼き鳥 焼き鳥丼 鶏丼 夕食 昼食 丼 運動会
料理名
鶏もも肉のコロコロ甘辛炒め✩
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る