鶏もも肉のコロコロ甘辛炒め✩ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鶏もも肉は、黄色い脂身と筋を取り除き、小さめの一口大に切る。
片栗粉を両面に薄くまぶす。 - 3 フライパンを熱し、油を入れる。皮目を下にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取り、裏返して2分焼く。
出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 5 鶏肉に火が通れば、玉ねぎを入れ炒める。
-
6
★を入れ全体を絡ませたら火を止める。
皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
かけるだけの片栗粉を使うと時短になります。 余分な油をしっかり拭いて、臭みや焦げ付きを取るとタレに苦味が出ません(^^)
- レシピID:1410014974
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のコロコロ甘辛炒め✩
レポートを送る
36 件