胡麻香る!豚玉炒め レシピ・作り方

胡麻香る!豚玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
胡麻ドレを使った、豚と玉ねぎの炒め物です。胡麻の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひとまわしして、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通り、玉ねぎが透明〜淡いきつね色になったら、皿に盛り付け、胡麻ドレッシングとラー油をかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった豚肉と玉ねぎを使って、胡麻風味のメニューが食べたかったので作りました 。

  • レシピID:1410014937
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ゴマドレッシング玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る