とうもろこし飯✩ハマるバター醤油 レシピ・作り方

とうもろこし飯✩ハマるバター醤油
  • 約30分
  • 300円前後
しお.
しお.
旬のとうもろこしをまるごと炊飯器へ!
バター醤油がピラフのような味わいて、ハマります。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 2合の目盛りまで
  • とうもろこし 1本
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • バター 40g
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 お米2合を研いで、水を浸水させておく。
  2. 2 とうもろこしの皮をむき、半分に切る。

    包丁で身をそいで粒を外す。
  3. 3 内釜に米2合と★を入れ混ぜる。2合の目盛りまで水を入れる。

    とうもろこしの、粒と芯を追加して炊飯する。
  4. 4 炊けたら、芯を取り出し、混ぜ合わす。
  5. 5 お茶碗にご飯をよそい、バターと醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを入れて炊くだけで簡単だから。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯も入れる。

  • レシピID:1410014790
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし炊飯器で作るピラフ簡単おもてなし料理簡単夕食とうもろこしご飯
関連キーワード
とうもろこし とうもろこしご飯 ピラフ バター醤油
料理名
とうもろこしご飯✩ハマるバター醤油
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る