ぴらぴらきゅうりの酢の物(ピリ辛) レシピ・作り方

ぴらぴらきゅうりの酢の物(ピリ辛)
  • 5分以内
  • 100円以下
さえきち
さえきち
きゅうりの剥き方を少しかえるだけで食感も変わり美味しい^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切ってピーラーで縦長にむいていく
  2. 2 塩もみして水でしっかり洗い水を切る
  3. 3 ボウルに酢、ごま油、ラー油、ゴマときゅうりをいれてよく混ぜたら完成

きっかけ

いつものスライスに飽きて

おいしくなるコツ

ミツカンのかんたん酢はこれだけで味が決まるのでおすすめです。ラー油はお好みで♩

  • レシピID:1410014768
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみラー油・食べるラー油きゅうりの酢の物
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る