ズボラさん必見♪豚の竜田焼き レシピ・作り方

ズボラさん必見♪豚の竜田焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
豚ロース薄切り肉を買ってきたら、
パックのまま生姜醤油で味付け。小麦粉をつけて焼くだけです !(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。

    豚薄切り肉はパックのまま、ドリップが出ていたらキッチンペーパーでよく拭き取る。
  2. 2 豚肉のパックに★の調味料を入れ、裏返して全体に行き渡らせる。
  3. 3 豚肉を1枚ずつ取り出し、両面に小麦粉を薄く付ける。
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。

    皿に盛り、生姜醤油を添えたら出来上がり。

きっかけ

実家では、豚の生姜焼きといえばこれでした。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので時短でカリッと焼けます。 小麦粉をつける時、洗って開けた牛乳パックを使うと、後処理が簡単です。 かけるだけのサラサラ小麦粉を使うと、更に簡単です(^^♪

  • レシピID:1410014756
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理竜田揚げ
関連キーワード
豚の醤油焼き 竜田焼き 居酒屋メニュー 時短
料理名
ズボラさん必見♪豚の竜田焼き
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る