ズボラさん必見♪豚の竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
豚薄切り肉はパックのまま、ドリップが出ていたらキッチンペーパーでよく拭き取る。 - 2 豚肉のパックに★の調味料を入れ、裏返して全体に行き渡らせる。
- 3 豚肉を1枚ずつ取り出し、両面に小麦粉を薄く付ける。
- 4 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を並べて焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返し、両面カリッと焼く。
皿に盛り、生姜醤油を添えたら出来上がり。
きっかけ
実家では、豚の生姜焼きといえばこれでした。
おいしくなるコツ
薄切り肉なので時短でカリッと焼けます。 小麦粉をつける時、洗って開けた牛乳パックを使うと、後処理が簡単です。 かけるだけのサラサラ小麦粉を使うと、更に簡単です(^^♪
- レシピID:1410014756
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- ズボラさん必見♪豚の竜田焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/29 21:44美味しく作ることが出来ました。
パックのまま生姜醤油で味付け。小麦粉をつけて焼くだけです !(^^)!