ごま油香る!かぶの葉じゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉はよく洗い水気を切り、5mm幅に切る。フライパンを熱し、ごま油を入れ香りが出たら葉を入れる。
- 2 軽くかぶの葉に火が通ったらじゃこを追加する。酒みりん醤油を入れ、全体を炒めたら出来上がり!
きっかけ
子供が菜飯好きだから
おいしくなるコツ
かぶの葉の水気をよく切って、じゃこをごま油でカリッとさせたら香ばしくて美味しくなります。
- レシピID:1410014479
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- ごま油香る!かぶの葉じゃこ炒め
レポートを送る
19 件