手羽元と新じゃがの甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元と新じゃがの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
保温調理鍋を使って簡単煮詰めるだけ

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 6〜8本
  • 新じゃが(小) 8〜10個くらい
  • ニンニクチューブ 1センチほど
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 新じゃがは皮付きのままよく洗い、大きめのやつは半分に切るなり大きさを均等にする
  2. 2 鍋に油適量とニンニクチューブを入れて少し加熱させたら、じゃがいもを軽く炒めて鳥手羽元も入れる
  3. 3 水と調味料をすべて入れて煮詰めていく
  4. 4 10分ほど煮詰めたら保温調理鍋で保温放置
  5. 5 食べる前に残ってる煮汁で再度煮詰めて完成

きっかけ

新じゃがを使いたく

おいしくなるコツ

手羽元をチューリップ型にすると子供が食べやすいです。

  • レシピID:1410014403
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいも簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る