簡単♪ほうれん草と麩の和風しょうがスープ レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草と麩の和風しょうがスープ
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
簡単に作れてほっと美味しい。ほうれん草と麩の和風しょうがスープです。一汁にぜひ^^*

材料(1人分)

  • 400ml
  • だしパック 水400ml相当
  • ほうれん草 1株
  • ひとつかみ
  • しょうゆ ひとまわし
  • しょうがチューブ 10cm

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。ほうれん草は好みの大きさに切っておく。
  2. 2 沸騰したら、1.のほうれん草、麸、しょうがチューブを入れて、しょうゆをひとまわしする。しばらくに煮て麸が戻ったら完成!

きっかけ

ほうれん草を使ってしょうがスープを作ろうと思い作りました。味は勿論ですが、栄養強化の意味も含めて麸も入れてみました。

  • レシピID:1410014369
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ生姜(新生姜)ほうれん草100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る