簡単♪ほうれん草と麩の和風しょうがスープ レシピ・作り方
![簡単♪ほうれん草と麩の和風しょうがスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e257ff9d158b089043dc30ddc5bde7726b4110e4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。ほうれん草は好みの大きさに切っておく。
- 2 沸騰したら、1.のほうれん草、麸、しょうがチューブを入れて、しょうゆをひとまわしする。しばらくに煮て麸が戻ったら完成!
きっかけ
ほうれん草を使ってしょうがスープを作ろうと思い作りました。味は勿論ですが、栄養強化の意味も含めて麸も入れてみました。
- レシピID:1410014369
- 公開日:2020/06/18
関連情報
![麦茶@自炊大学生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0879b0ca1209ad92a0141a982569cbbb1e1b9dc8.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません