ツバスの照り焼き レシピ・作り方

ツバスの照り焼き
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
ぶりになる前のツバス。ツバスが安かったので

材料(4人分)

  • ツバスの切り身 4切れ
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 少々
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 小さじ2
  • 白、黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ツバスは塩を振って10分おきます。軽く洗い流し水気をキッチンペーパーでとったら片栗粉をまぶします。
  2. 2 サラダ油を熱し、皮を下にして並べます。3分焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら裏返します。蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4 調味料を加えて煮絡めます。

きっかけ

簡単な手順でメインができます。

  • レシピID:1410014308
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る