糸こんで具だくさんチャプチェ レシピ・作り方

糸こんで具だくさんチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあるものを入れて具だくさんに。

材料(3~4人分)

  • 挽き肉(豚or合挽き) 100g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • ニンジン 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 2片
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 鶏ガラスーブの素 小さじ1~1.5
  • コチジャン 小さじ1~2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは細切りに。ニンニクは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)、ニンニクを弱火で炒め、ニンニクの香りが出てきたら、中火にし肉を炒める。
    肉の色が変わったら、ニンジン、糸こんにゃくを炒める。
  3. 3 2にもやしを入れ、鶏ガラスーブの素と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、ニラを入れ軽く炒め、コチジャンを入れ味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りたかったので。

おいしくなるコツ

コチジャンは、お好みで量を調節してください。

  • レシピID:1410014166
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
糸こんで具だくさんチャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る