冬瓜スープ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむいて種とワタを取り除き、一口大にカットし、小松菜は3センチくらいにカットします。
- 2 鍋にオリーブオイルと生姜を入れ火にかけ、香りたってきたら鶏ひき肉を入れ炒めます。
- 3 鶏ひき肉の色が変わったら、水を入れ、ひと煮立ちしたら鶏ガラスープ顆粒と酒、冬瓜を入れます。
- 4 冬瓜が柔らかくなったら、小松菜を入れさっと煮て塩で味を調えます。
- 5 お皿に入れてから、お好みでごま油を少し垂らすとアクセントになって良いです!
きっかけ
これからどんどん出回る冬瓜の食べやすいレシピとして作ってみました。
おいしくなるコツ
冬瓜は柔らかくなりすぎないように注意すると良いです。
- レシピID:1410014086
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません