具沢山*炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、水に浸けておく。
-
2
にんじんは千切り
油揚げとたけのこは細切り
えのきは食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は1cm角程度に切る。 - 3 釜に米を入れ、Aの調味料を入れる。
- 4 水を3合の線より少なめに入れ、ざっと混ぜる。
- 5 2で切った具材をいれ、炊飯器のスイッチオン*
- 6 炊き上がったら、ご飯と具材を混ぜる。
きっかけ
炊き込みご飯が大好きな子どものために☻ この炊き込みご飯だと苦手なたけのこも牛蒡も食べてくれます!
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、水は少なめがおススメです☻ 今回は入れていませんが、牛蒡やしめじ入りも美味しいです*
- レシピID:1410014081
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでバランスよく食べられます☻