もやし入りチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあわせておく。
- 2 春雨を春雨の袋に書いてあるとおりに、もどして食べやすい大きさに切る。
- 3 ニラは、食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに合挽き肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら、もやしを入れさらに炒める。
- 5 春雨を炒めニラと1の調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
- 6 味を整えて器に移したら出来上がり♪
きっかけ
もやしが残っていたので。
おいしくなるコツ
しょう油は、メーカーによって味が違うので、最初は少なめで調整してください。
- レシピID:1410014028
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/08/12 19:18参考にさせていただきました^ ^
ごはんが進みました。