もやし入りチャプチェ レシピ・作り方

もやし入りチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
もやしでかさましチャプチェ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 春雨を春雨の袋に書いてあるとおりに、もどして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ニラは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに合挽き肉を入れ、炒める。肉の色が変わったら、もやしを入れさらに炒める。
  5. 5 春雨を炒めニラと1の調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
  6. 6 味を整えて器に移したら出来上がり♪

きっかけ

もやしが残っていたので。

おいしくなるコツ

しょう油は、メーカーによって味が違うので、最初は少なめで調整してください。

  • レシピID:1410014028
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/08/12 19:18
    もやし入りチャプチェ
    参考にさせていただきました^ ^
    ごはんが進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る