カレーうどん☆トリプルネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレーの残り お玉3杯分
- 水 500cc
- 麺つゆ 60cc
- うどん(市販の茹で麺) 3玉
- 油揚げ 1枚
- 長ネギ 20cm
- 万能ネギ 10cm
作り方
-
1
油揚げは3cm幅に切る
長ネギは斜め切り
万能ネギは小口切り - 2 カレーの残りに水と麺つゆを加え、火にかける
- 3 沸騰したら、うどんと油揚げを入れ、うどんの袋の表示時間の30秒前に長ネギを入れる
- 4 器に盛り、万能ネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/05 12:02おにぎり太郎さん
こんにちは
カレーが残ったら
カレーうどんは必須ですね
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
(。•̀ᴗ-)✧