釜揚げホタルイカ 簡単処理方法 レシピ・作り方

釜揚げホタルイカ 簡単処理方法
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
旬のホタルイカ。釜揚げがスーパーで売っているけど、そのまま食べちゃダメ!キチンと処理すればとっても美味しく食べれます♪

材料(2人分)

  • 釜揚げホタルイカ 1パック
  • ワサビ 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 目2つを取ります

    目の下の足の中に口があるので、取り除きます
  2. 2 矢印のように、1番先を爪で少しちぎると、透明な背骨があるので引っ張って取り除きます
  3. 3 酢味噌もいいですが、ワサビ醤油がオススメ!

きっかけ

ホタルイカ大好きなので♪

おいしくなるコツ

そのまま食べるとガリっと不快に。。一手間で美味しく頂けます!

  • レシピID:1410013731
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/04/15 10:29
    釜揚げホタルイカ 簡単処理方法
    おつまみにぴったり!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る