簡単!ランチに豆腐と水菜の青ドレサラダ♪ レシピ・作り方

簡単!ランチに豆腐と水菜の青ドレサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
水菜を湯通ししているので、生のままより量をたくさんとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、食べやすい大きさに切り、湯通しして水をきる。(かために絞る)
  2. 2 豆腐をサイコロ状に切る。
  3. 3 器に1と2を入れ、かつおぶしを振り掛ける。
    食べるときに、青じそドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

水菜をたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は水気をきちんと切ると水っぽくならないです。

  • レシピID:1410013716
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜サラダ豆腐サラダ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る