簡単節約! とりひき肉の三食丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油小さじ1(分量外)を引いてとりひき肉を炒める。お肉に火が通ったらAの調味料を入れてある程度水分を飛ばす。
※ひき肉がダマにならないように潰しながら炒める - 2 沸騰したお湯に塩ふたつまみ(分量外)を加えてほうれん草を湯通しする。綺麗な緑色に変わったらお湯を捨て流水で粗熱をとり、水気をきる。
- 3 ボウルに卵を割ってB調味料を加えて良くかき混ぜる。熱したフライパンに油小さじ1を入れて卵を入れる。弱火にかけ、菜箸でかき混ぜながら細かくなるまで炒める
- 4 器にご飯を盛り、作った具材を彩りよくのせたら完成。
きっかけ
給食で食べた三食丼を再現したくて作りました
おいしくなるコツ
そぼろと炒り卵は、大きいダマにならないように丁寧に炒めてください
- レシピID:1410013566
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- 三食丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トキ12032020/09/04 10:03安くて簡単!
また作ります。
家計にも優しいです!