余ったすき焼きで♪卵とじ レシピ・作り方

余ったすき焼きで♪卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
すき焼きで余った小さなお肉や野菜は、捨てずに卵とじにするのがオススメ♡

材料(2人分)

  • すき焼きの余り 余った分
  • 2個

作り方

  1. 1 小鍋や小さいフライパンにすき焼きの具と割下を温め直します
  2. 2 卵を溶いてグツグツした鍋に入れ、軽く混ぜます
  3. 3 半熟になったら完成!
  4. 4 ご飯にかけて召し上がれ♪

きっかけ

前日のすき焼きが少しだけ余っていたので♪

おいしくなるコツ

割り下が煮詰まって、味が濃い場合は割り下は入れず具だけにして下さい

  • レシピID:1410013471
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る