椎茸の飾り切り レシピ・作り方

椎茸の飾り切り
  • 5分以内
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
煮物などに使う椎茸。飾り切りするだけで見栄えが良くなります♪

材料(1パック人分)

  • 椎茸 1パック

作り方

  1. 1 線のように十字に斜めから包丁を入れます
  2. 2 切り落とした部分は炒め物や汁物を作る際に使ってください!

きっかけ

見栄えを良くしたくて♪

おいしくなるコツ

あまり深く入れ無いように気をつけてください

  • レシピID:1410013280
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技すき焼き筑前煮彩鮮やか
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/13 17:49
    椎茸の飾り切り
    元々傷がついてて、飾りなのかよく分かりませんが、煮物に使いたいと思います笑!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る