きのこたっぷり☆鱈のバター醤油 レシピ・作り方

きのこたっぷり☆鱈のバター醤油
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
きのこたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきは、石づきを切る
  2. 2 鱈は塩を振り、10〜15分経ったら水分をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに火をつけ、バター大さじ1を溶かし、1を炒める
  4. 4 8割ほど火が通ったら恥に寄せて、真ん中にバター大さじ1を溶かし鱈を入れる
  5. 5 蓋をして両面しっかり焼く
  6. 6 醤油を回し入れ、全体にまざったら完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410013251
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/08/25 21:18
    きのこたっぷり☆鱈のバター醤油
    きのこがちょっと少ないですが…(^^;
    美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/07/02 12:13
    きのこたっぷり☆鱈のバター醤油
    白身魚を使って参考にさせていただきました!
    ヘルシーなきのこ類をたっぷりとかけているので、食べごたえもありますね^m^
    バター醤油で風味もあり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る