サーモンとアボカドのワサビ和え 海苔包み レシピ・作り方

サーモンとアボカドのワサビ和え 海苔包み
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
パパッと出来るけど、おもてなしにもできて美味しいですよ♡

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 100g
  • アボカド 1/2個
  • ワサビ お好みの量
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 サーモンとアボカドは1センチ角に切ります
  2. 2 先にサーモンと醤油、ワサビをよく和えます

    ※アボカドも入れてしまうと崩れてしまいます
  3. 3 アボカドを入れて軽く混ぜ、盛り付けたら完成!
  4. 4 海苔を添えて、巻きながら召し上がれ♪

きっかけ

アボカドが良く熟れていたので♪

おいしくなるコツ

アボカドは最後に入れてください!

  • レシピID:1410013008
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理アボカドスモークサーモン
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る