おでん 大根 レシピ・作り方

おでん 大根
  • 約30分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
おでんの大根

材料(2人分)

  • 大根 1/6
  • だし汁 300cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにして半分に切る
  2. 2 中火の鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 大根を加えて強火にして、大根が柔らかくなるまで煮たら完成

きっかけ

おでんが食べたくて

  • レシピID:1410012925
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/14 06:48
    おでん 大根
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 129kajitu
    129kajitu
    2020/02/11 20:17
    おでん 大根
    味が染みるまで煮ました。とても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/02 19:41
    おでん 大根
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る