イワシの梅巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシを手で背開きにする。(開いてあるものを買えば手間が省けます)
-
2
・大葉はタテ2等にし
て小口切り。
・梅は種を除き包丁で
叩いておく。
・長ネギはみじん切
り。
・全てを合わせて
ペースト状にして
おく。 -
3
・開いたイワシに②の
ペーストを均等に塗
り、尾に向かって丸
め、つま楊枝で止め
る。 -
4
・グリルにアルミホイ
ルを敷き、巻いた
イワシを並べ、中火
で焼き色が付くまで
(7~8分)焼く。 - 5 ・器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません