我が家の定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜はチューブでも良いですが、是非すりおろして下さい!香りと美味しさが全然違います!
- 2 ☆を合わせておきます
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ☆をよく馴染ませます
- 4 玉ねぎは5ミリ程の薄切りにします
- 5 豚バラに小麦粉を入れてほぐすように、全体にまぶします
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、色が変わるまで豚バラを炒めたら、玉ねぎも透明になるまで炒めます
- 7 タレを入れて全体にとろみがついたら完成!
- 8 お好みで、マヨネーズや七味をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アオ20202020/04/11 18:03ご飯めちゃくちゃ進みましたー!ありがとうございました!