鶏胸肉で一口唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉で一口唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
そぎ切りするのでパサつかず柔らかい。味をしっかりめにつけておつまみにもgood

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 大1枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小麦粉、片栗粉 1:1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉をそぎ切りに、一口大に切る
  2. 2 ビニール袋にいれたら、鶏がらスープの素と小麦粉片栗粉を全部入れてよく振り混ぜ合わせる
  3. 3 170度くらいの油であげて完成、少量の油で揚げ焼きも可です

きっかけ

子供の唐揚げリクエストでした。いつもにんにく醤油が多いですが一度鶏がらスープの素で下味。おつまみみたいな唐揚げにしてみようとつくりました

おいしくなるコツ

大人には黒胡椒をした味で一緒にするともっとおつまみぽくなります

  • レシピID:1410012875
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
鶏胸肉の唐揚げ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る