鶏胸肉で一口唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 大1枚
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 小麦粉、片栗粉 1:1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 胸肉をそぎ切りに、一口大に切る
- 2 ビニール袋にいれたら、鶏がらスープの素と小麦粉片栗粉を全部入れてよく振り混ぜ合わせる
- 3 170度くらいの油であげて完成、少量の油で揚げ焼きも可です
きっかけ
子供の唐揚げリクエストでした。いつもにんにく醤油が多いですが一度鶏がらスープの素で下味。おつまみみたいな唐揚げにしてみようとつくりました
おいしくなるコツ
大人には黒胡椒をした味で一緒にするともっとおつまみぽくなります
- レシピID:1410012875
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません